Thursday, April 19, 2012

Bahia goleia Remo no pituaçu e avança para as oitavas da Copa do Brasil

Remo x Bahia (Foto: Tarso Sarraf / Ag. Estado)
Após primeiro tempo dramático, o Bahia goleia o Remo por 4 a 0 e avança para as oitavas de final da Copa do Brasil.
O time do Bahia, que havia perdido em Belém por 2 a 1, fez um primeiro tempo razoável em Pituaçu. O tricolor fez o que pôde contra a equipe paraense na primeira etapa, porém, a defesa do Remo estava extremamente organizada e deu poucos espaços ao tricolor. Com destaque para o zagueiro Edinho e o líbero uruguaio Sosa, que foram muito seguros nos primeiros 45 minutos da partida. A equipe tricolor insistia nas jogadas com o centroavante Júnior, que desperdiçou duas boas chances na primeira metade da partida.
O torcedor baiano foi para o segundo tempo aflito, imaginando se a equipe conseguiria a classificação. Mas a aflição durou pouco. 20 minutos para ser mais preciso. Foi o tempo que Morais precisou para efetuar um lindo lançamento para Mádson, que ganhou do defensor remista na corrida e cruzou rasteiro para a área, Júnior passou da bola, mas Lulinha não perdoou. 1 a 0 para o Bahia, e a aflição caía aos poucos. Três minutos mais tarde, o técnico Flávio Lopes fez uma substituição ousada, tirou o lateral Aldivan e colocou o atacante Marciano. Não funcionou. E logo depois, numa bela cobrança de escanteio de Gabriel, Rafael Donato subiu sozinho e efetuou uma cabeçada certeira, sem chances para o goleiro Adriano. 2 a 0 para o Bahia, e com a bela atuação da equipe, o torcedor já tinha certeza da classificação. Foi quando a certeza aumentou, e num novo escanteio cobrado por Gabriel, Júnior subiu livre, cabeceando no chão, tirando as chances do goleiro remista. Aos 32 minutos, o treinador Falcão ousou. Tirou o autou do terceiro, que vinha muito bem, Júnior, e colocou o meia Vander, que um minuto mais tarde, após chutão de Titi, disputou no alto com o capitão remista Diego Barros, driblou o goleiro e, em duas tentativas, fez o quarto gol tricolor. 4 a 0. E os 15 mil torcedores presentes viram uma linda atuação tricolor na segunda etapa. Ao fim do jogo, vieram as provocações: 'Olé, Olé' e 'Adeus Remo, adeus Remo'. Mas, o Bahia ainda levou um susto aos 40. Em falha da zaga, Fábio Oliveira ficou cara a cara com o goleiro Marcelo Lomba, que fez uma defesa sensacional, à queima roupa, sacramentando a belíssima atuação do tricolor e a classificação mais que merecida para as oitavas de final da Copa do Brasil, onde vai jogar contra a Portuguesa de Desportos.